Kanso MCT Öl Öl 77 % Fl 500 ml

Art.Nr. 7741866

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Kanso MCT Öl 77 % Fl 500 ml


Öl mit mittelkettigen Fettsäuren: Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät). 

Produktbeschreibung

Zusammensetzung

Pflanzliches Öl (mittelkettige Triglyceride aus Palm- und Kokosfett in veränderlichen Gewichtsanteilen 77%, Distelöl, Leinöl), Vitamin E, Vitamin A, Beta-Carotin, Vitamin D. .

Eigenschaften

Zum Diätmanagement bei Oxidationsstörungen der langkettigen Fettsäuren, Fettverwertungsstörungen und Malassimilationssyndrom, im Rahmen der ketogenen Diät sowie anderen Störungen, die eine Ernährung mit einem erhöhten Bedarf an MCT-Fetten erfordern.

77% MCT-Fett am gesamten Fettanteil.

Anwendung

Zur Energieanreicherung der Speisen. Als Speiseöl und Ersatz von herkömmlichen Fetten verwendbar. Zum Kochen geeignet.

Die Dosierung muss vom Arzt oder einer Ernährungsfachkraft festgelegt werden und ist abhängig von Alter, Gewicht und der klinischen Situation des Patienten.

Nährwerte

NährwertMengepro%Messgenauigkeit
Energie3367 kJ100 ml
Energie819 kcal100 ml
Fett91 g100 ml
Fett; davon gesättigte Fettsäuren74 g100 ml
Fett; davon einfach ungesättigte Fettsäuren (cis)3 g100 ml
Fett; davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren (cis)14 g100 ml
Linolsäure9.5 g100 ml
Alpha-Linolensäure4.5 g100 ml
Fett; davon Cholesterin2 mg100 ml
Kohlenhydrate0 g100 ml
Kohlenhydrate; davon Zucker0 g100 ml
Ballaststoffe0 g100 ml
Eiweiss0 g100 ml
Salz0.1 g100 ml
Natrium40 mg100 ml
Vitamin A728 µg100 ml
Vitamin D2.3 µg100 ml
Vitamin E23 mg100 ml

Hinweise

Das Produkt muss unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden. Nicht zur ausschliesslichen Ernährung geeignet. Geeignet für Säuglinge, Kinder und Erwachsene. Nicht für die parenterale Ernährung. Nicht geeignet für nicht von den genannten Erkrankungen betroffene Personen.

Kontraindikationen: Bei Ketoazidose/ Azidose, dekompensierter Leberzirrhose, chronischer Niereninsuffizienz, Stoffwechselerkrankung (MCAD-Mangel).

MCT-Fette müssen stufenweise eingeführt werden, da ansonsten osmotische Durchfälle, Blähungen, abdominelle Beschwerden, Erbrechen oder Kopfschmerzen auftreten können.

Lichtgeschützt und trocken bei maximal 20°C lagern und nach dem Öffnen innerhalb von 1-2 Monaten aufbrauchen.


Lebensmittelinformationen

Zusammensetzung

Pflanzliches Öl (mittelkettige Triglyceride aus Palm- und Kokosfett in veränderlichen Gewichtsanteilen 77%, Distelöl, Leinöl), Vitamin E, Vitamin A, Beta-Carotin, Vitamin D. .

Eigenschaften

Zum Diätmanagement bei Oxidationsstörungen der langkettigen Fettsäuren, Fettverwertungsstörungen und Malassimilationssyndrom, im Rahmen der ketogenen Diät sowie anderen Störungen, die eine Ernährung mit einem erhöhten Bedarf an MCT-Fetten erfordern. 

77% MCT-Fett am gesamten Fettanteil.

Anwendung

Zur Energieanreicherung der Speisen. Als Speiseöl und Ersatz von herkömmlichen Fetten verwendbar. Zum Kochen geeignet.

Die Dosierung muss vom Arzt oder einer Ernährungsfachkraft festgelegt werden und ist abhängig von Alter, Gewicht und der klinischen Situation des Patienten. 

Nährwerte

NährwertMengepro%Messgenauigkeit
Energie3367 kJ100 ml
Energie819 kcal100 ml
Fett91 g100 ml
Fett, davon gesättigte Fettsäuren74 g100 ml
Fett, davon einfach ungesättigte Fettsäuren (cis)3 g100 ml
Fett, davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren (cis)14 g100 ml
Linolsäure9.5 g100 ml
Alpha-Linolensäure4.5 g100 ml
Fett, davon Cholesterin2 mg100 ml
Kohlenhydrate0 g100 ml
Kohlenhydrate, davon Zucker0 g100 ml
Ballaststoffe0 g100 ml
Eiweiss0 g100 ml
Salz0.1 g100 ml
Natrium40 mg100 ml
Vitamin A728 µg100 ml
Vitamin D2.3 µg100 ml
Vitamin E23 mg100 ml

Hinweise

Das Produkt muss unter ärztlicher Aufsicht verwendet werden. Nicht zur ausschließlichen Ernährung geeignet. Geeignet für Säuglinge, Kinder und Erwachsene. Nicht für die parenterale Ernährung. Nicht geeignet für nicht von den genannten Erkrankungen betroffene Personen.

Kontraindikationen: Bei Ketoazidose/ Azidose, dekompensierter Leberzirrhose, chronischer Niereninsuffizienz, Stoffwechselerkrankung (MCAD-Mangel).

MCT-Fette müssen stufenweise eingeführt werden, da ansonsten osmotische Durchfälle, Blähungen, abdominelle Beschwerden, Erbrechen oder Kopfschmerzen auftreten können.

Lichtgeschützt und trocken bei maximal 20°C lagern und nach dem Öffnen innerhalb von 1-2 Monaten aufbrauchen.