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Galaktose kommt als Monosaccharide im Tier- und Pflanzenbereich vor und gehört zu den Hexosen. Die in den Glykoproteinen und Glykolipiden enthaltene Galactose ist wichtig für die Kommunikation zwischen den Zellen.
98.10
statt 109.–
Bei Galactose handelt es sich um ein Lebensmittel, das in natürlicher Form in verschiedenen Nahrungsmitteln enthalten ist (vor allem in Milchprodukten, in geringeren Mengen aber auch in Hülsenfrüchten; Obst und Gemüse). Galactose kommt als Monosaccharid im Tier- und Pflanzenreich vor und gehört zu den Hexosen. Sie ist ein typischer Bestandteil der Zuckerschicht, welche jede Zelle überzieht. Eingebaut in dieser Zuckerschicht übt sie Kontaktfunktionen zwischen den Zellen aus. Die in den Glykoproteinen und Glykolipiden enthaltene Galactose ist wichtig für die Kommunikation zwischen den Zellen. Die D(+) Galactose von Biosana arbeitet insulinunabhängig und ist somit für Diabetiker geeignet.
Wie wird Galactose hergestellt?
Galactose wird in schonenden Verfahren, ohne chemische Zusätze hergestellt. Dabei wird der Milchzucker (Laktose) aus Milchprodukten (z. B. Molke) in seine Bestandteile Glukose und Galactose aufgespalten. Auch eine Gewinnung aus pflanzlichen Quellen (Hülsenfrüchte; Lärche) ist möglich.
Die Vorteile von D(+) Galactose:
Gegenüber dem Schwesterzucker Glucose (Traubenzucker, Dextrose) arbeitet Galactose insulinunabhängig und ist somit für Diabetiker und auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz geeignet. Einfach zum Einnehmen, hat einen angenehmen, leicht süsslichen Geschmack.
Vegetarisch
2-3 Mal täglich 1 gehäufter Teelöffel in einem Getränk auflösen
Nährwert | Menge | pro | % | Messgenauigkeit |
---|---|---|---|---|
Energie | 1720 kJ | 100 g | ||
Energie | 410 kcal | 100 g | ||
Fett | 0 g | 100 g | ||
Fett; davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate | 100 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate; davon Zucker | 99.5 g | 100 g | ||
Ballaststoffe | 0 g | 100 g | ||
Eiweiss | 0 g | 100 g | ||
Salz | 0 g | 100 g |
Arbeitet insulinunabhängig uns ist somit für Diabetiker geeignet.
Nicht einnehmen bei Galactosämie.
Bei Galactose handelt es sich um ein Lebensmittel, das in natürlicher Form in verschiedenen Nahrungsmitteln enthalten ist (vor allem in Milchprodukten, in geringeren Mengen aber auch in Hülsenfrüchten, Obst und Gemüse). Galactose kommt als Monosaccharid im Tier- und Pflanzenreich vor und gehört zu den Hexosen. Sie ist ein typischer Bestandteil der Zuckerschicht, welche jede Zelle überzieht. Eingebaut in dieser Zuckerschicht übt sie Kontaktfunktionen zwischen den Zellen aus. Die in den Glykoproteinen und Glykolipiden enthaltene Galactose ist wichtig für die Kommunikation zwischen den Zellen. Die D(+) Galactose von Biosana arbeitet insulinunabhängig und ist somit für Diabetiker geeignet.
Wie wird Galactose hergestellt?
Galactose wird in schonenden Verfahren, ohne chemische Zusätze hergestellt. Dabei wird der Milchzucker (Laktose) aus Milchprodukten (z. B. Molke) in seine Bestandteile Glukose und Galactose aufgespalten. Auch eine Gewinnung aus pflanzlichen Quellen (Hülsenfrüchte, Lärche) ist möglich.
Die Vorteile von D(+) Galactose:
Gegenüber dem Schwesterzucker Glucose (Traubenzucker, Dextrose) arbeitet Galactose insulinunabhängig und ist somit für Diabetiker und auch für Menschen mit Laktose-Intoleranz geeignet. Einfach zum Einnehmen, hat einen angenehmen, leicht süsslichen Geschmack.
<p></p> D(+) Galaktose aus Milch
Vegetarisch
2-3 Mal täglich 1 gehäufter Teelöffel in einem Getränk auflösen
Nährwert | Menge | pro | % | Messgenauigkeit |
---|---|---|---|---|
Energie | 1720 kJ | 100 g | ||
Energie | 410 kcal | 100 g | ||
Fett | 0 g | 100 g | ||
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate | 100 g | 100 g | ||
Kohlenhydrate, davon Zucker | 99.5 g | 100 g | ||
Ballaststoffe | 0 g | 100 g | ||
Eiweiss | 0 g | 100 g | ||
Salz | 0 g | 100 g |
Arbeitet insulinunabhängig uns ist somit für Diabetiker geeignet.
Nicht einnehmen bei Galactosämie.