NaturKraftWerke Kichererbsenmehl Demeter 300 g

Art.Nr. 3974636

Nur 6 übrig
Sonderangebot CHF 9.80 Preis CHF 10.90
lens
Postversand
Lieferung innerhalb von 2-3 Werktagen
check_circle
Click & Collect
Abholbereit in 1-2 Werktagen

Dieses Produkt gehört zu einem Ihrer Rezepte. Bitte wählen Sie das Rezept aus, bevor Sie fortfahren.

NaturKraftWerke Kichererbsenmehl Demeter 300 g

Produktbeschreibung

Zusammensetzung

Kichererbsen aus kontrolliertem Demeter-Anbau. Mit der Zentrofanmühle (Luftwirbelmühle) schonend und extrafein gemahlen, glutenfrei. .

Eigenschaften

Kichererbsenmehl wird in der orientalischen Küche häufig verwendet für Brote, Gemüsebällchen, frittiertes Gemüse in Kichererbsenteig (Pakora), Süssigkeiten (Laddhu) und als Bindemittel für Saucen. Es hat einen charakteristischen, aromatischen Eigengeschmack und ist reich an Eiweiss. Zudem hat das Mehl eine verblüffende fettabweisende Eigenschaft, wodurch beim Frittieren fast kein Fett aufgenommen wird. Das macht die Speisen wesentlich leichter verdaulich.

Anwendung

Für die glutentfreie und/oder asiatische Küche. Für Gebäck, Brei, Pfannkuchen, Pudding, Falaffel, als Paniermehl, Bindemittel sumsigt und vieles mehr.

Nährwerte

NährwertMengepro%Messgenauigkeit
Energie 100 g
Energie1288 kJ100 g
Energie305 kcal100 g
Fett5;9 g100 g
Fett; davon gesättigte Fettsäuren0;8 g100 g
Kohlenhydrate44;5 g100 g
Kohlenhydrate; davon Zucker4;5 g100 g
Ballaststoffe15;5 g100 g
Eiweiss18;5 g100 g
Salz<0;1 g100 g

Hinweise

Kühl und trocken aufbewahren. Hergestellt in der Schweiz.

Zusatzinfo

Enthält von Natur aus Zucker, ohne Zusatz von Salz, glutenfrei.

Demeter ist das Markenzeichen für Produkte aus biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise. Nur streng kontrollierte Vertragspartner dürfen das Demeter-Zeichen nutzen. Lückenlos wird überprüft, ob vom Anbau bis zur Verarbeitung die konsequenten Richtlinien des Demeter-Verbandes eingehalten werden. Hinzu kommt die staatliche, jährliche Bio-Kontrolle nach der Schweizerischen und der EG-Bio-Verordnung. Mehr Informationen unter: www.demeter.ch


Lebensmittelinformationen

Zusammensetzung

Kichererbsen aus kontrolliertem Demeter-Anbau. Mit der Zentrofanmühle (Luftwirbelmühle) schonend und extrafein gemahlen, glutenfrei. .

Eigenschaften

Kichererbsenmehl wird in der orientalischen Küche häufig verwendet für Brote, Gemüsebällchen, frittiertes Gemüse in Kichererbsenteig (Pakora), Süssigkeiten (Laddhu) und als Bindemittel für Saucen. Es hat einen charakteristischen, aromatischen Eigengeschmack und ist reich an Eiweiss. Zudem hat das Mehl eine verblüffende fettabweisende Eigenschaft, wodurch beim Frittieren fast kein Fett aufgenommen wird. Das macht die Speisen wesentlich leichter verdaulich. 

Anwendung

Für die glutentfreie und/oder asiatische Küche. Für Gebäck, Brei, Pfannkuchen, Pudding, Falaffel, als Paniermehl, Bindemittel sumsigt und vieles mehr. 

Nährwerte

NährwertMengepro%Messgenauigkeit
Energie 100 g
Energie1288 kJ100 g
Energie305 kcal100 g
Fett5,9 g100 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren0,8 g100 g
Kohlenhydrate44,5 g100 g
Kohlenhydrate, davon Zucker4,5 g100 g
Ballaststoffe15,5 g100 g
Eiweiss18,5 g100 g
Salz<0,1 g100 g

Hinweise

Kühl und trocken aufbewahren. Hergestellt in der Schweiz.

Zusatzinfo

Enthält von Natur aus Zucker, ohne Zusatz von Salz, glutenfrei.

Demeter ist das Markenzeichen für Produkte aus biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise. Nur streng kontrollierte Vertragspartner dürfen das Demeter-Zeichen nutzen. Lückenlos wird überprüft, ob vom Anbau bis zur Verarbeitung die konsequenten Richtlinien des Demeter-Verbandes eingehalten werden. Hinzu kommt die staatliche, jährliche Bio-Kontrolle nach der Schweizerischen und der EG-Bio-Verordnung. Mehr Informationen unter: www.demeter.ch